注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易红娘

浅相遇,贵相知,淡相守,终难忘

 
 
 

日志

 
 

女人这三件事做的越多,他离你越远  

2017-06-22 09:08:51|  分类: 关于夫妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《女人这三件事做的越多,他离你越远》

  
  这一生只有一次,请记得一定要为自己而活。
  1
  你太舍不得就别怪他太舍得
  一个女人的丈夫出轨了,还非要离婚,身边的亲戚朋友都为她打抱不平,说,“多好的一个女人,舍不得吃,舍不得穿,整天就想着打扮老公,带好孩子,就这样,老公居然还出轨了,还非要跟她离婚!”

女人这三件事做的越多,他离你越远 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  旁边的一个男人私下说了句实话,“她整天就想着存钱,也不知道打扮自己,从来不去保养,天天穿着皱巴巴的衣服,顶着一张黄脸婆的脸,我要是她老公,早就离婚了!”
  是啊,这里舍不得,那里舍不得,连自己都舍不得,别人肯定会舍得抛弃你了。
  我见过太多的女人,舍不得吃,舍不得穿,舍不得买化妆品,舍不得花钱提升自己,灰头土脸的咬紧牙关过着苦哈哈的日子,而她的老公呢?大手大脚的花钱,吹着牛皮喝着酒,甚至吃喝嫖赌样样不落下,你太舍不得就别怪他太舍得,你不忍心,就别怪他到时候太狠心!
  不管是花自己的钱,还是花他的钱,千万不要不忍心,男人心中永远有一个账单,他一直都在计算,这个女人,到底花了我多少钱。
  其实,男人最在乎的并不是花费多少,而是你是否真的值得。
  倘若你只是地摊货,他花一分都嫌多,倘若你是世间罕有的“奢侈品”,让他倾家荡产也在所不惜。
  所以,如果你不爱自己,就没有人会爱你。别整天舍不得吃舍不得穿,要知道真正属于自己的,只有你的身体!
  你可以长得不漂亮,但是一定要活得漂亮,对自己好一点,管理好自己的情绪,经营好自己的健康,打理好自己的人生,这样的人生才会无怨无悔。
  2
  你太勤快就别怪他太懒惰
  一对夫妻,妻子在客厅不停地忙碌着,像陀螺般转个不停,而丈夫呢?悠闲地翘着二郎腿坐在客厅沙发看电视。
  这样的场景简直是太熟悉了,一个妻子过分勤快,只会造就一个“甩手掌柜”的老公,你做得越多,他就越不想动手,你越懂事,他就越不懂事。
  女人不要太懂事,太勤快,男人根本不懂你的累,让他习惯了,他以后就是衣来伸手,饭来张口。
  这个世界上根本不存在什么感同身受,要让他理解你的辛苦,体谅你的难处,唯一的办法就是把他踢到做家务的第一线,我做过的事情,你必须跟着我全部做一遍,你就能真正理解我了。
  有个段子说的好,“女人一定不要太勤快,一旦你累死了,就会有别的女人花你的钱,住你的房,睡你的老公,打你的娃”,其实想想真的很不值。
  3
  你太操心就别怪他太不操心
  爱操心的女人,什么事情都习惯自己再三确定了才放心,光是脑细胞就要比常人死的快又多,且每时每刻都在耗费精力在各种琐事上,往往比同龄人要老得多。
  家务你要操心,照顾全家、买衣服、生活用品的事情你要操心,孩子的学习成绩、课外辅导班的事情你要操心,老人的健康问题你要操心,甚至于他升职加薪遇到的瓶颈你还要操心,你为这个家操碎了心,心累、憔悴、焦虑,神经衰弱、失眠,你以为他会对你感恩戴德吗?不会,他只会越来越烦状态不好的你。
  你操心太多,只会惯的他,什么意见不发表,什么事情也不上心,而且一旦你做错了什么事,他还会满腹牢骚,满肚怨言。
  女人千万不要太操心,你总想让男人省心,却很容易把他惯得“没心”,有的事情做多了,他就忘记了感恩。
  你也要让他操操心,也要学会放手不管,让他承担起该承担的责任,有句话说的好:如果他习惯了替你承担,不让你操心,他也就习惯了呵护你一辈子。
  一个男人什么时候做到不让女人操心了,这个男人也就长大了。
  韦唯曾经说,我为男人生了三个孩子,离婚后全得靠自己,后来才发现找到真正的自己是多么的开心!
  找到真正的自己,为自己而活,这才是最重要的事情,很多时候,不是你一味的付出和坚持,就能换来他一世的疼爱,爱的本质其实是自私的,人人只爱美好的事物,当你放弃自己的美好去成就他人的美好,恐怕当他变得更好后,爱的再也不是你。
  生活,是柴米油盐的平淡;夫妻,是知冷知热的相依。婚姻不是一个人的一味付出,而应是两个人的共同经营,一个人的力量再强大,也带动不了整个家庭的进步,你太能干,太懂得付出,只会宠坏了男人,葬送了婚姻。
  女人啊,不可太舍不得,不可太勤快,不可太操心,但是也不可太舍得,不可太懒惰,不可太不操心,这个度非常重要,记得爱这个家的同时,也爱自己多一点。
  这一生只有一次,请记得一定要为自己而活。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017