注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易红娘

浅相遇,贵相知,淡相守,终难忘

 
 
 

日志

 
 

为何说婚姻失败的女人离婚得趁早?  

2017-01-09 23:30:42|  分类: 读懂女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何说婚姻失败的女人离婚得趁早?
为何说婚姻失败的女人离婚得趁早? - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
 

    离婚自由的含义,当然不是单方面想离婚就可离婚,只有符合离婚条件,感情破裂,或是双方自愿,其他人不可以阻挠。当感情破裂了,一方要离一方不同意,就可以通过法律来解决。事实上,对于女人离婚的困难有时并不在于他人阻挠,而是自己过不了离婚的一些“心结”。为了孩子,或是怕离了婚难再嫁,或是为了怕家人难以接受。这些原因让女人虽然置身于名存实亡的婚姻中,却不敢走出离婚这一步。在现实生活中,对于夫妻间感情的事,总是劝和不劝离的,以为这样不道德。仔细想一下,如果婚姻已经没有感情可言,只有满腹苦水的话,晚离不如早离,因为没有感情为基础或是相互伤害的婚姻更不道德,有违人性。特别是对于女人,离婚得趁早:

    一是失败的婚姻不会因时间而根本改变。结婚和离婚,绝不是儿戏,一旦结婚,双方都会产生一种对家庭的责任,但失败的婚姻中,感情可能从开始就没有,或是中途早已走失不再。这时,一方或双方对家庭的责任感就会弱化以至完全消失,一旦婚姻中再无责任可言,那么夫妻就会相互伤害。所以说,当婚姻已经存在难治的痼疾,就不会随着时间的推移而真正有所改变,相反,越到后来越恶化,甚至要危及一方或双方的人身安全,这样的婚姻没有比有更好。所以说,作为女人要对自己的婚姻有清醒理智的认识,要看清实质,痛苦可能是轻率带来的,但结束却需要相当的理智。

    二是扭曲的婚姻同样对孩子有害。许多女人会为了孩子,选择不离婚。为人之母,这是可以理解的。但有一点不容忽视,也就是高度扭曲的婚姻不仅对夫妻双方有些残忍,也对孩子一样有害。如果夫妻双方因为突发危机而感情受到重创,但感情基础却还有,那么孩子可能让夫妻破镜重圆,对于那种本来感情就破裂,夫妻同床异梦,甚至仇视对方或伤害对方的婚姻,就不必要担心孩子的问题。只是要把孩子的问题妥善解决,而不是因为孩子而选择不离婚。在这种情况下,为孩子选择一种健康的生活环境,反而更好。有些女人,感情没了,却要苦苦支撑,等到孩子大了再离。但可怕的是女人的青春仅有一次。既然婚姻不会再有一丁点儿的希望和慰藉,那就选择果断离婚。

    三是女人不能与自己过不去。男人可能在离婚上比女人看得开,离婚过后的出路也要宽许多,只要男人还有些经济基础,一般不怕离婚,有许多男人还成天想离婚。但女人离婚早一点,希望也就多一点。生活应该美丽的,但不好的婚姻却是痛苦的。死扛对于女人非常残酷。尽管说,感情上的事,说不清那个错哪个对,但婚姻是否幸福,是否有感情,是否还存在基本责任,却是显而易见的。如果婚姻只剩下虚壳和痛苦的内涵,女人是不必勉为其难地苦苦支撑的。事实上,中年女人离婚,再嫁就难,老年女人就根本不敢离婚了,如果要离,还得过好子女关。女人离婚就得趁早,三十岁左右的女人,正是具有成熟魅力的时候,再嫁并不难。所以,女人离婚早一点,就会给自己希望多一点,否则就是自己跟自己过不去。

    四是结束怨才能重新找到缘。女人第一次走进婚姻,有时具有很大的盲目性,有时可能是受蒙蔽。无论怎样,既然已经选择了,婚姻失败都得面对现实,而不是说“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,去永远做一个怨妇。女人有时放不下婚姻,还可能本质上是放不下良好的经济条件,而宁愿选择没有感情的生活,男人再坏,再怎么伤害她,也得忍着,天下怨妇的生活,大致如此。但事实上,快乐是人生最重要的事,拥有再多的钱,生活再怎样优裕,作为女人,无法享受作为女人的情趣,又能有什么意义和趣味?相反,勇于从这种状况中走出来,女人才能真正找回自我,找到做人的自尊与尊严,才可能自己打开心窗,让生活充满阳光。毕竟不能过上富裕的生活,但小康生活却是不难得到的,但最重要的是要有真实的快乐



微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017