注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易红娘

浅相遇,贵相知,淡相守,终难忘

 
 
 

日志

 
 

情为何物  

2016-07-23 16:49:48|  分类: 关于男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【散文随笔】情为何物》
 
 

      “问世间情为何物,直教人生死相许。”这句歌词道出了为情所困的人凄美的心境。
       情,是人类历史长河中一个永恒的话题。情,可以让人飘飘欲仙;也可以让人死去活来。世间之情大致包括:亲情、友亲、爱情。

【散文随笔】情为何物 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
      亲情,乃是血浓于水。它犹如坚硬的磐石,是任何东西都无法击碎的,也是任何东西无法改变的。无论世事怎样变化,哪怕你是乞讨街头的叫花子,或是高高在上的一代帝王,都没办法割掉这种情。既便你抛弃这样的人,但始终摸不掉这样的情。

【散文随笔】情为何物 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
       友情,是多变的。它犹如六月的天气,刚才还是烈日当空,说不定一会儿就闪电雷鸣、大雨倾盆,冲刷掉一切。

【散文随笔】情为何物 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
      友情有的是志同道合,生命期限较长;有的是披着友情的外衣,骨子里却是势利,相互利用;有的是酒肉搭起来的平台,酒肉是支撑平台的骨架。爱情,是易碎的。它犹如滚烫的玻璃,一旦遇到冰冷的水,就可能被炸裂,甚至飞溅的碎片给你留下累累伤痕。

【散文随笔】情为何物 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
      古往今来,有许多凄美的爱情故事,虽让人荡气回肠,刻骨铭心,但真正能够达到“山无棱,天地合,才敢与君绝”的境界的又有多少呢?问世间情为何物?它就这样千丝万缕,就这样变幻莫测,就这样难以琢磨。






欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!




 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017