注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易红娘

浅相遇,贵相知,淡相守,终难忘

 
 
 

日志

 
 

夫妻恩爱有6个秘诀  

2016-11-10 14:58:22|  分类: 关于夫妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德财兼备《夫妻恩爱有6个秘诀》

夫妻恩爱有6个秘诀


  随着离婚率的不断攀升,分手已经成为解决棘手婚姻关系的最简单方法。但夫妻关系是最需要苦心经营的一种关系,关于婚姻的一切问题都需要审慎考虑。即使暂时遇到情感困境,也应想方设法寻求亲友帮助和支持,最终妥善解决。近日,印度婚姻关系专家总结出有助婚姻长久的秘诀,不妨参考学习,为我们的婚姻质量加分。

  秘诀1:敞开心扉沟通

  如果你的婚姻关系中缺失了沟通这一要素,并且始终没意识到时,那你们的夫妻关系有可能已在悄无声息中受损。每个人都会谈论婚姻中的坦诚问题,但只有沟通渠道畅通,才能做到坦诚相待。所以,即使你在处理工作、照看孩子、去健身房锻炼、做家务或参加社会活动等方面非常忙碌,也要每天预留15分钟以上时间用于与伴侣沟通。可以利用这段宝贵的时间,坐下来与伴侣谈谈心、工作或家庭,任何话题都可以,还可以关心一下对方最近有哪些新的兴趣爱好,两个人一起分享心得体会。

  秘诀2:互相尊重

  婚姻心理学家认为,人们应当充分肯定爱情的影响力,你要尊重配偶的意愿,给予对方尊严,这会增进夫妻关系,有助于保持婚姻关系的长久。即使你们步入了婚姻的殿堂,对方成为你生活中不可或缺的一部分,也并不意味着你完全拥有了对方,不能认为一切都是理所应当。无论是两人独处还是在亲朋好友面前,你都不要总想着控制对方或颐指气使。要学会尊重对方的感受与决定,即使你们持有不同意见。

  秘诀3:财务制度透明

  每个人都有权保持独立完整的财务稳定性,因此夫妇可以各自拥有独立的银行账户,也可以自己决定把存折放在哪里或存钱做何用。同样重要的是,配偶也要了解你的财务状况,这是建立信任和尊重的重要一环。如果你打算投资于新保单或借钱给亲朋好友,最好能让对方也参与进来,否则就会让对方失去对你的信任,还可能制造出婚姻关系的裂痕。

  秘诀4:适时妥协

  很多人认为妥协是软弱的表现,所以常常表现得很嘴硬。其实在某些情形下,妥协是最优的解决方案。当你们携手的年头越来越久,必然面临各种各样的选择和决定,你也经常会陷入需要找到折中方案的境地。其实,这并不意味着你必须放弃自己的正确观点,反而在双方达成共识后,婚姻的满意度会有所提升。

  秘诀5:与姻亲搞好关系

  这一点好像说起来容易做起来难,特别是如果你不太喜欢配偶庞大的家庭成员,或对方的家族成员也不那么喜欢你时。但是,你至少需要用诚恳的态度对待姻亲,在相遇的时候能礼貌交谈。你也可以主动组织聚会或聚餐来打破僵局。毕竟,如果你和另一半的关系紧张时,姻亲可能是你们强大的支持团。

  秘诀6:不要让浪漫消逝

  婚姻关系专家表示,虽然这一点有些老生常谈,但无论结婚多少年,保持余烬始终处于燃烧状态非常重要。要学会赞赏、关注伴侣,无论多忙或有了孩子,也要拥有固定的二人世界时间,来一个烛光晚餐,或去郊外散散步,都是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017